27 августа паломники из Тольятти вновь посетили Четвертый удел Пресвятой Богородицы

В субботу, 27 августа паломники из Тольятти, Ульяновской и Пензенской области вновь посетили Четвертый удел Пресвятой Богородицы.

Приняли участие в Божественной Литургии, исповедались и причастились Святых Христовых тайн. Помолились у мощей Батюшки Серафима вместе с сёстрами обители.

Прошли по Канавке Пресвятой Богородицы. Она начинается сразу за Преображенским собором, чуть правее, а заканчивается тоже за ним, но уже левее. Это длинная пешеходная дорожка, опоясывающая монастырь и с внешней стороны переходящая в ров. Рыть его начал сам Серафим Саровский в 1829 году. По преданию, сделать это ему велела сама Божия Матерь.

После посещения источника преподобного Серафима, наша группа приняла послушание в скиту Серафима Саровского. После чего по Благословению матушки Сергии, мы отправились в Арзамас.

Зачем я еду в Дивеево?
На этот вопрос каждый отвечает по-своему. Очень часто мы едем за помощью и просим поддержки в своих жизненных ситуациях в молитвах к великому русскому святому.

И множатся случаи чудесной помощи батюшки Серафима, происходящие по всей стране в разные времена.

Каждая поездка в дивное — Дивеево, праздник! А Дивеево в праздник — двойной праздник. Да, еще в какой, Успение Божией Матери в ее четвертом уделе.

Выражаем огромную благодарность в осуществлении поездки ИП Самарину Алексею, транспортной компании «ТрансПартнер» и лично Богатову Данилу.

И конечно особая благодарность, нашему водителю Головко Сергею, за безопасность, профессионализм и внимание к нашим паломникам.

Для Бога не важно, кто ты: монах или мирянин. Главное — это стремление к Богу. Этим стремлением человек и спасается.